Разработка проектов ликвидационного тампонажа водозаборных скважин

 

Государственное предприятие «Белгосгеоцентр» разрабатывает проекты ликвидационного тампонажа скважин на воду.

Для качественного и своевременного их выполнения предприятие располагает достаточной базой геолого-гидрогеологической информации по территории РБ (в том числе и материалы Госгеолфонда) и высококвалифицированными специалистами с многолетним опытом работ в геологической отрасли.

 Для выполнения услуг по разработке проектов ликвидационного тампонажа скважин необходимо предоставить:

  • письмо-заявку на имя директора Государственного предприятия «Белгосгеоцентр» Василюк М.Я. с указанием реквизитов ЗАКАЗЧИКА;
  • свидетельство о госрегистрации предприятия-недропользователя;
  • паспорт скважины;
  • решение органов местного самоуправления о ликвидации скважины.

Государственное предприятие «Белгосгеоцентр» в обязательном порядке сопровождает и устраняет замечания к разработанным им проектам.

Контактный телефон:
Ковалёва Татьяна Ивановна, тел. (8017) 317-63-91

P.S.: Наличие разрешения (лицензии) на выполнение данных видов работ законодательством не предусмотрено. 

CТОИМОСТЬ УСЛУГ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПРОЕКТА ЛИКВИДАЦИОННОГО ТАМПОНАЖА ВОДОЗАБОРНЫХ СКВАЖИН, а также применяемые коэффициенты к количеству разрабатываемых проектов уточняйте по телефону  (8017) 317-63-91 Ковалева Татьяна Ивановна

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ЛИКВИДАЦИОННОМ ТАМПОНАЖЕ СКВАЖИН - РАЗВЕРНУТЬ

В соответствии со статьей 74 Кодекса Республики Беларусь о недрах, горные выработки, в том числе скважины на воду, подлежат ликвидации при прекращении права пользования недрами, а также после полного извлечения из месторождения запасов полезных ископаемых (истощения запасов подземных вод) либо при технологической невозможности и экономической нецелесообразности их дальнейшего извлечения (использования).

Ликвидация горных выработок осуществляется в соответствии с проектами ликвидации горных выработок, разработанными и утвержденными недропользователями.

Проекты ликвидации горных выработок, связанных с разработкой месторождений подземных вод, согласовываются с территориальными органами (областными, Минским городским комитетами природных ресурсов и охраны окружающей среды) Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Госпромнадзором. (п. 2 статьи 74 в ред. Закона Республики Беларусь от 18.07.2016 N 400-З)

При ликвидации горной выработки недропользователем создается комиссия по ликвидации горной выработки.

В состав комиссии по ликвидации горной выработки включаются представители:

  • недропользователя,
  • территориального органа Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь;
  • Госпромнадзора.

Ликвидация горной выработки считается завершенной после подписания членами комиссии по ликвидации горной выработки акта о ликвидации горной выработки и его утверждения недропользователем.

Форма акта о ликвидации горной выработки утверждается Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (п. 7 статьи 74 в ред. Закона Республики Беларусь от 18.07.2016 N 400-З)