Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный геологический центр»

Государственное предприятие «Белгосгеоцентр»

  • “ Кто владеет информацией, тот владеет миром ”
  • " Природа не терпит неточностей и не прощает ошибок. "
  • “ И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию. ”
  • Натан Ротшильд
  • Эмерсон Ральф Уолдо
  • Михаил Ломоносов
Статья 8. Специальные подразделения по борьбе с коррупцией и их права

В органах прокуратуры, внутренних дел и государственной безопасности создаются специальные подразделения по борьбе с коррупцией.

Порядок создания в органах прокуратуры, внутренних дел и государственной безопасности специальных подразделений по борьбе с коррупцией определяется Президентом Республики Беларусь.

Специальным подразделениям по борьбе с коррупцией при выполнении возложенных на них задач предоставляется право:

  • получать безвозмездно из государственных органов и иных организаций в установленном законодательством Республики Беларусь порядке информацию, необходимую для выполнения функций по борьбе с коррупцией, в том числе из автоматизированных информационных, справочных систем и банков данных;
  • беспрепятственно прибывать в пункты пропуска через Государственную границу Республики Беларусь и места, где осуществляется пограничный контроль, по служебным удостоверениям и пропускам, выдаваемым Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь или уполномоченными должностными лицами иных органов пограничной службы Республики Беларусь; (в ред. Закона Республики Беларусь от 21.07.2008 N 417-З) (см. текст в предыдущей редакции)
  • приостанавливать с санкции прокурора полностью или частично на срок до десяти суток финансовые операции физических и юридических лиц, а также ограничивать их в праве распоряжения имуществом, если имеются достаточные основания полагать, что денежные средства и (или) иное имущество получены от лиц, причастных к совершению коррупционных правонарушений или к легализации доходов, полученных преступным путем; (в ред. Закона Республики Беларусь от 14.06.2010 N 132-З) (см. текст в предыдущей редакции) вносить в государственные органы и иные государственные организации в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, представления об аннулировании специальных разрешений (лицензий) на осуществление отдельных видов деятельности.

Другие права, а также обязанности специальных подразделений по борьбе с коррупцией определяются настоящим Законом и иными законодательными актами Республики Беларусь.