ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Проходит общественное обсуждение проекта изменений в Инструкцию о порядке проведения локального мониторинга

До 12 мая текущего года в глобальной компьютерной сети Интернет на сайте «Правовой форум Беларуси» проходит общественное обсуждение проекта постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, которым вносятся изменения в Инструкцию о порядке проведения локального мониторинга окружающей среды». 

 

Предметом правового регулирования проекта постановления являются общественные отношения в области охраны окружающей среды, связанные с вопросами организации и проведения локального мониторинга.

 

В указанной Инструкции уточнены критерии пунктов наблюдений локального мониторинга выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, согласующиеся с положениями экологических норм и правил ЭкоНиП 17.08.06-001-2022 «Охрана окружающей среды и природопользование. Атмосферный воздух (в том числе озоновый слой). Требования экологической безопасности в области охраны атмосферного воздуха».

 

Кроме того, обновленной Инструкцией дополнительно определены пункты наблюдений локального мониторинга выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, деятельность которых связана с обращением с отходами: от оборудования (установок) при обезвреживании и (или) использовании путем сжигания отходов, топлив из отходов. 

 

Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси или направить в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды (организатору общественных обсуждений) до 12 мая этого года по электронному адресу – an_work@minpriroda.gov.by.